lundi 29 octobre 2012

Des cupcakes monstrueux


En fin de semaine, j'ai décidé d'utiliser l'ensemble de décoration de cupcakes pour l'halloween que j'avais acheté l'année passée sur le site la quincaillerie sucrée. Mon ensemble contenait 24 moules à pois verts, 24 yeux de monstre, un sachet de sucre décoratif lavande et un petit contenant d'huile à bonbon à la lime (pour cette recette, je n'ai pas utilisé l'huile, mais vous pouvez l'utiliser dans votre pâte ou dans le glaçage selon votre goût).
Les ensembles de décoration ne sont plus disponibles sur le site, car la quincaillerie sucrée est devenue Rosette. Sur ce site, vous pouvez trouver toutes sortes de décorations et d'ingrédients pour décorer vos desserts. Ce site laisse aller notre imagination!!!

Recette de cupcakes à la vanille:

Ingrédients:
Gâteau:
·         1 1/2 tasse (375 ml) farine tout-usage
·         1 1/2 c.à thé (7 ml) poudre à pâte
·         1/2 c.à thé (2 ml) sel
·         1/2 tasse (125 ml) beurre, mou
·         3/4 tasse (190 ml) sucre
·         2 œufs
·         2 c.à thé (10 ml) essence de vanille
·      3/4 tasse (190 ml) lait
Glaçage :
·      1 tasse (250 ml) beurre
·      3 tasses (750 ml) sucre à glacer
·      1 c.à thé (5 ml) essence de vanille

Étapes:
·         Préchauffer le four à 350°F.
·         Dans un grand bol, tamiser : farine, poudre à pâte et sel. Bien mélanger le tout.
·         Dans un second bol, battre le beurre en crème et ajouter : sucre, œufs et vanille. Bien mélanger.
·         Ajouter le mélange de farine et le lait. Bien mélanger quelques minutes.
·         Remplir des moules à muffins aux 3/4. Cuire environ 20 minutes.
Glaçage
·         Mettre dans un bol tous les ingrédients pour le glaçage et bien mélanger. Ajouter du sucre à glacer au besoin.

Il ne vous reste plus qu'à décorer vos cupcakes :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire